奇妙的大自然作文
大自然是奇妙又美丽的。走进花园,路边的郁金香五彩缤纷:有红色的、有黄色的、还有紫色的美丽极了!这时,一阵微风吹来,郁金香朝着我,如同是一场盛大舞会的主持人;前方的柳树在东风中手舞足蹈,好像是台上的舞蹈演员,台下的观众小草,被风吹得低下了头,似乎在讨论着什么,使整个花园显得生机勃勃。
突然,一只蚂蚱从我的眼前跳过去,它身穿棕色大衣,触角很粗,身上相对大得离谱。我心想:这只蚂蚱会不会是变异了?要是我把它抓回去,向小伙伴炫耀一番该多好啊!我二话没说,连忙飞奔过去。正当快要抓到的时候,它好像感觉到有人抓它,凌空一跃就跑远了。我像一只捕食的猎豹,紧追不舍,好不容易赶上了它,已经累得气喘吁吁,身上汗流浃背了。到它身边,脚步放轻,轻轻地把它捉住,慢慢地将它捧起,笑着说:“你可真是机灵呀,我终于捉到你了,哈哈哈。”
可是手里没有动的感觉,不好,是不是没有呀?我小心翼翼地把手打开一条缝隙,迅速地瞟了一眼,“唉!”叹了口气,原来是落叶,真是空欢喜一场呀!
大自然就是这么奇妙又美丽,只要你有一双善于发现的眼睛,就可以发现身边自然的美。